1.  Kordinator/Ketua UPT PPL Probolinggo

Kordinator/Ketua UPT PPL Probolinggo adalah dosen tetap FPiK UB yang diberi tugas tambahan oleh Pimpinan /Dekan sebagai Kordinator/Ketua UPT dan diangkat oleh Rektor.  Kordinator/Ketua UPT PPL Probolinggo dibawah dan bertanggung jawab kepada Dekan.

–       Tugas Pokok

1)      Merencanakan kegiatan pendidikan, penelitian dan pengabdian masyarakat di UPT/laboratorium.

2)      Menyusun rencana operasional dan pengembangan UPT/laboratorium.

3)      Menyusun rencana anggaran, prosedur kerja dan program kerja

4)      Mengorganisasi dan mengendalikan pelaksanaan serta monitoring dan evaluasi seluruh program kerja sesuai dengan rencana bisnis dan anggaran

5)      Mengembangkan struktur organisasi dan personalia pendukung dengan diskripsi kerja yang jelas sesuai kebutuhan pengembangan

6)      Melakukan koordinasi kerjasama antara Laboratorium  dengan pihak-pihak lain

7)      Mengesahkan prosedur pelaksanaan kegiatan praktikum, penelitian dan pengembangan, dan layanan laboratorium

8)      Mengusulkan tarif jasa layanan pelatihan, layanan analisis laboratorium dan layanan-layanan laboratorium sejenis untuk diwujudkan dalam SK Dekan.

9)      Menyusun dan menyiapkan laporan pelaksanaan tugas mempertanggung jawabkan dan melaporkan keuangan UPT/laboratorium sesuai dengan ketentuan yang berlaku

10)   Bertanggungjawab terhadap semua kegiatan UPT/laboratorium dan kelancaran manajemen Laboratorium Terpadu.

11)   Memberikan layanan bagi sivitas akademika untuk melakukan pengembangan ilmu pengetahuan.

12)   Menyiapkan jadwal kegiatan laboratorium.

13)   Mengkoordinasikan segala kegiatan akademik yang dilaksanakan dalam laboratorium.

14)   Melakukan pembinaan kepada anggota laboratorium

15)   Menjalin kerja sama dengan pihak luar dalam rangka pemberdayaan laboratorium.

16)   Melakukan pemantauan dan evaluasi atas ketersediaan sarana dan prasarana dan kegiatan laboratorium.

17)   Melaporkan kegiatan sekurang-kurangnya setiap semester kepada Dekan.

18)   Melakukan koordinasi dengan dosen-dosen minat terkait dengan pengembangan ilmu dan proses belajar mengajar.